最新消息

小Po  

 

2012圓夢計畫的得獎者:川西滇北首攀計畫-易思婷

在完成他的夢想之後,現正在北台灣進行他的首攀分享會,歡迎有興趣的朋友可以去感受一下未登峰攀登的挑戰!

11/16 星期五 7:00-9:00 pm 台北市中華山岳協會

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢想,一直是督促着我們往前邁進的動力!

繼2012年歐都納「夢想 i CAN」獎助計畫─第一階段大專社團圓夢,熱血的大專山社同學們,積極展開追尋夢想之旅;第二階段圓夢計畫,也於今日(11日)完成評選及頒獎,許多精彩有創意的提案,讓評選既驚訝又感動!

第二階段獲得獎助的名單如下:

首獎-柬刀、石頭、BOOK,種一個公平築夢圖書館

貳獎-我陪你,一起登頂!

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐都阿提貨券

歐都納圓夢計劃在日前完成投票活動,並於本日(10/1)抽出【歐都納3000元提貨券】、【救國團7-TOP住宿券】各三名共六名。

得獎名單如下:

【歐都納3000元提貨券】

● 仝O天

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

大專圓夢頒獎

「念書時玩社團的人總是會有些夢想。夢想有大有小,但像登山社這樣,用腳走遍如此廣大的土地,體會最暖的心、最冷的雨,憑著一股傻勁走過瘦稜斷崖、歷經狂風暴雨,這些回憶歷歷在目,這就是所謂的築夢踏實吧!」(節錄自文化大學登山社提案資料)

 

2012歐都納第二屆「夢想 i CAN」獎助計劃,第一階段「夢想~追尋」大專登山社團圓夢計畫,於今日(11)完成評選並頒發獎助金,歐都納董事長程鯤在頒獎現場特別勉勵本次入選的大學登山社團,大專社團曾經活躍一時,造就許多目前登山界的中堅,希望透過本獎助計劃,讓大專社團能再次綻放光芒!此外也同時展開第二階段「Dream i CAN」圓夢計畫,提供總獎金30萬元,公開徵求夠獨特、有創意的夢想者,讓歐都納助你圓夢!

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ican  

夢想的完成,讓生命更加的有動力!

2012年的第二屆「夢想 i CAN」獎助計畫,我們在四月中旬首先堆出了「夢想~追尋」大專圓夢計畫,一個針對大專登山社團的圓夢計畫,自計劃公告後在大專登山社群間激起了一陣陣不絕的漣漪,也在登山界引起了更多不同的討論,甚至還有即將畢業的四年級都來信詢問是否可以報名,希望可以把握住這圓夢的機會,一起競逐這總獎助金額20萬元的圓夢獎助金。

6月10日大專圓夢截止收件後,提案內容多樣且豐富,有探勘南澳泰雅族遷徙路線的、追尋布農抗日英雄拉荷阿雷抗日足跡、探索高山水鹿生態,更有因為山難事件而立志開闢全新的撤退路線等提案,內容相當精彩,更讓我們讚嘆大專登山社團對台灣山林的熱愛。我們也預計在七月上旬進行面談,決定最後獎助的提案。

另外,即將於7月10日展開的「夢想 i CAN」獎助計畫第二階段,依舊延續著與第一屆圓夢計畫完全相同的模式,不預設任何夢想目標的方向,不論是想來趟終生難忘的壯遊行程、想要為地球做一些事情的綠色環保理想、回饋社會的公益理念…,不管你是甚麼樣的夢想,第二屆「夢想 i CAN」獎助計畫提供了總獎助金額30萬元的圓夢金,只要你的夢想夠創意、夠有趣,能夠感動更多人,我們都歡迎你來提案,加入我們追逐夢想的行列!

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢想,一直是督促着我們往前邁進的動力!

2010年,歐都納舉辦了第一屆「夢想 i CAN」獎助計劃,提撥了30萬元幫助了7個追夢的朋友完成了自己追逐的夢想。有著一群走進中央山脈南段,探索了布農族原鄉美奈田山與內本鹿山區,感受布農族人山林歲月,探索著美麗山林足跡的台大學生;有著一位騎著單車走訪偏鄉小學,教導小朋友製作繪本,讓他們都可以輕易的把身旁的小事物變得更美好,體驗生活中輕易取得的美好;由父母帶著兩位稚齡的兄妹所組成的黃家小隊,用心的教導兩位小朋友體驗台灣美麗的山林,也在這個時候,讓兩兄妹完成了建國一百年共登100座百岳,繼續朝著百岳完登的目標邁進;因為交通的便捷,從台灣到歐洲只需一段航程數十個小時的飛行即可抵達,此時也有一位背包旅行者,循著古老的路線,運用著船舶、火車,經過數十天的旅行抵達了歐陸,讓移動過程成為了美麗難忘的旅行目的;結合時下風行的自行車運動,運用彰化縣各地的派出所與警察局,讓募集來的書籍可以隨著單車旅行者的踩踏,而流動於各個偏鄉,讓這些偏鄉的小朋友,也可以瀏覽更多的書籍,也讓嚴肅的警察局,在偏鄉有著不同的風貌。

讓人動容的故事,來自陌生的泰緬邊境,長期生活在緬甸軍政府底下的人民,因為長年的戰火讓他們越過Moei river來到泰國,也或是全家人一起逃離,多數卻僅是將小孩子送到自由的泰國,離開時以為過幾年情勢會穩定,到時就可以回到緬甸與親人相聚,沒想到再也無法與家人連絡了…這位背包客述說著在那邊的所見,她也轉述著當地小朋友的一段話「我不想家,因為那早失去自由與民主,但我想念我的家人,有他們在的地方,才是家…」因為這句話,她感動了所有評審而獲得了第一屆的首獎,也讓她回到了泰緬邊境,將在泰國生活的緬甸小朋友,生活中的影像用DV記錄起來,帶到緬甸的原生村落,讓那邊的家人,都知道小孩在泰國的生活,也讓在泰國的小孩,知道自己的家人目前的生活,隔著一條河,確分離了一人家,這是在自由民主台灣的我們,無法想像的世界。

2012年,我們舉辦了第二屆「夢想 i CAN」獎助計畫,鑑於第一屆時的台大登山社提案,讓我們憶起多年前的大學登山社團活躍時期,也造就了許多目前登山界的中堅。大學登山社團的活動力,最令人念念不忘的,一是1995年政大登山社的慕斯塔格攀登,再則就是台大登山社的各段路線探勘,不論是中央山脈南南南段、北一段、北三段、南三段等路線的探勘,也因此發行了數本探勘雜記。近10年來,大學登山社團已不再像早年的活躍,而學生登山運動方是台灣登山運動的基礎,為了讓學生社團可以再次綻放光芒。

先進國家對未知地區的探險活動,常與學術調查同步進行,隊員的勘察技能為最基本的條件!

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

圓夢上集   「夢想~追尋」大專社團圓夢計畫
                提案資格:國內立案大專院校登山社團
                圓夢獎助:總獎助金額20萬元
                提案時間:4月18日~6月10日

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎計畫緣起:

憶起多年前的大學登山社團活躍時期,也造就了許多目前登山界的中堅。大學登山社團的活動力,最令人念念不忘的,一是1995年政大登山社的慕斯塔格攀登,再則就是台大登山社的中央山脈南南段鬼湖山區探勘,也因此出版了「南南山語」一書。近10年來,大學登山社團已不再像早年的活躍,而學生登山運動方是台灣登山運動的基礎,為了讓學生社團可以再次綻放光芒,本年度特規劃一以學生登山社團為主軸的圓夢計畫,期能為台灣的登山運動扎根。

◎計畫前言:

追尋~學生登山的本質與感動!

日見登山風氣已漸衰微,復往大專登山社動輒上百人的榮景不再,而今人們皆以攀登百岳為志願,那登頂勛章的驕傲,已經淹沒了探勘路線的勇氣

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D1出發照    

背起行囊,往夢想之地前進吧!

獵人餘燼    

巧遇獵人炊事後的餘燼

D6 休息天  

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化鐵馬Logo  

中國人的一百,象徵的是豐富、圓滿,今年適逢民國100年,所以本局在暑期青春專案期間,特別結合社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會,盛大舉辦「陽光彰化樂活100-鐵馬傳書香」活動,希望能邀請到各界單車騎士,將愛心化為行動,成為各鄉鎮間傳遞書香的愛心天使,使所有書籍得以在全縣循環流通,讓偏鄉的孩子有書看,也讓青少年透過閱讀的薰陶,遠離飆車、霸凌等犯罪行為。

7月16日,「開卷啟程大會」為整個活動正式拉開序幕,凌晨時分,現場就有來自各地的車友超過1,200人,大夥兒同穿著印有活動主題LOGO的服裝,背著活動特製的背包,騎著單車、肩著書,畫面充滿著書香與活力,為現場帶來無限美好的朝氣,典禮也在全運會代表選手、吉祥物福來鷹的代言,以及青少年的勁歌熱舞裡達到顛峰,最後,並邀請縣長領著隊伍,騎士們將書香傳遞至彰化分局八卦山派出所,為偏鄉孩童導讀繪本,點燃第一道書香。

 _MG_8756  

此次活動雖處暑假期間,頭頂烈日、酷熱無比,又臨幾個颱風侵襲,然而卻沒有因為氣候的考驗,降低了參與民眾們的熱情,興奮的情緒依舊;至8月31日活動截止,參與至各站傳遞書香的人數達1萬6,000多人,完成認證的朋友也達172人,其中有位八十高齡的長輩許爺爺,以第12名的成績完成全程;在他的分享裡,讓人感受到熱愛騎單車的心,完全不輸給年輕人的活力。許爺爺7年前接觸單車運動,3年前開始參加警察局舉辦的陽光彰化樂活的單車系列活動,當中也經歷過烈日風雨,但他總是向下一站挑戰,從不在活動中放棄;他說一旦參加活動,就會要堅持到底、完成目標,這種永不放棄的精神,實在值得青少年朋友仿效。另外,一位來自美國的三鐵選手,9年前來到台中娶了台灣美嬌娘,在台教授美語,4年前因為愛上台灣騎單車的環境,開始重新參加國內各項鐵人競賽。這次,透過學生知道有這個鐵馬傳書香的活動,也熱情地參與,並在4天內完成了100個站,合計4百多公里的里程。他說在彰化分局安山派出所喝到警察泡的烏龍茶、田中分局前賣飲料的老伯、鹿港分局的文化導覽, 都讓他留下深刻的印象,還直讚嘆台灣果然是個FORMOSA…。這點點滴滴溫馨的情感交織,讓這段警民交流的美好時光裡,為很多參與的車友、警察同仁和借書、捐書的民 眾,都在心中留下了最美好的回憶。DSC_0250  

歐都納 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論